シャトー文雅のお料理

料理でゲストに幸せを贈るウエディング
「ナンバーワンではなくオンリーワンを⽬指して」
創業者がよく⼝にしていた⾔葉です。
⾷事を楽しむために旅に⾏く、
そんな旅の⽬的地になれるようなレストランを⽬指しています。
都会的なセンスと季節の香りをふんだんに。美味しい感動を、一皿一皿に表現します。
そして作りたての美味しい感動を絶妙なタイミングで、みなさまのテーブルへとお届けします。
他にはない、選び抜かれたスタッフによる上質なレストランウエディングをお約束。

室屋昭二
代表取締役社長 総料理長
【経歴】大阪あべの辻調理師専門学校卒業
フランス・パリ・レストラン アンフィクレス研修
シャトー文雅が大切にしてきた「日本人の味覚に合うフランス料理を。」
食材にこだわり、地元佐賀の生産者が大切に育てた食材を使わせて頂きながら 『日本人の味覚にあうフランス料理』を作り続けます。

山口育生
取締役副社長 総料理長
【経歴】
大阪あべの辻調理師専門学校卒業
フランス・パリ・レストラン オトイユ研修
フランス・パリ・レストラン ザックリーヌフェニックス研修

Luxury(ラグジュアリー)¥11,500(¥13,915)
●ウェルカムオードブル
・温製オードブル2品
・冷製オードブル1品
●旬の海の幸・山の幸のサラダ仕立て
●季節のスープ
●朝市からの鮮魚のお魚料理
●黒毛和牛のローストビーフ温野菜添え
●森の茸のクリームカレー
●パテシエからの特製デザート
●自家製窯出しパン
●コーヒー

Celebration(セレブレーション)¥13,500(¥16,335)
●ウェルカムオードブル
・温製オードブル2品
・冷製オードブル2品
●旬の海の幸・山の幸のサラダ仕立て
●季節のスープ
●カナダ産オマール海老のポアレ
●黒毛和牛のローストビーフ温野菜添え
●森の茸のクリームカレー
●パテシエからの特製デザート
●自家製窯出しパン
●コーヒー

Marriag(マリアージュ)¥15,500(¥18,755)
●ウェルカムオードブル
・温製オードブル2品
・冷製オードブル3品
●旬の海の幸・山の幸のサラダ仕立て
●祝福のオードブル(温製)
●季節のスープ
●カナダ産オマール海老のポアレ
●黒毛和牛の網焼きステーキ温野菜添え
●森の茸のクリームカレービュッフェ
●パテシエからの特製デザート
●自家製窯出しパン
●コーヒー